Be Survive in Long Distance Relationship

 

  • yups, finally gw ditinggal euy pas hari pertama gw di OSPEK. gw ga bisa seharian bareng ama dia sebelum dia pergi,karna dia sibuk ngurus passport,dan gw sibuk ngurus ospek.. akhirnya dia pergi tuh,ga tau ampe kapan.. ga tau apa dia bakal setia.. ga tau apa dia bener2 sayang ama gue apa engga.. gue ga pernah tau..dia cuma kuatin gw dengan kata2, ”aku janji suatu saat aku bisa buktiin kalo aku bisa bahagiain kamu ntar”
  • so sweet huh ? hahahha.. laki-laki gituloh, so sweet apaan, itu namanya gombal wkkkk . gw bukannya ga percaya,tapi BERUSAHA untuk percaya pun susah… apalagi di posisi gw yang saat itu berasa dibohongin dan dikecewain dgn keputusan dia yang mendadak. keputusan yg egois banget. keputusan yg bikin hati gw retak2 T____T
  • pertama kalinya jauh dari dia utk waktu yang ga tau kapan bisa ketemu lagi, emg menyiksa banget. dari yang kesulitan buat kontak, sampe berasa bgt kehilangan, kesepian. apalagi gw dan dia sama2 dihadepin sama lingkungan baru. gw dengan kampus baru dan dia dengan kehidupan yang bener2 baru..
  • setelah  setahun berjalan,hubungan kami fine2 aja. ternyata PJJ juga ga sesulit yang dibayangin. bahkan gw bisa kok keep survive mskpn pas ditinggal dia ke Malay, gw tanpa persiapan sm skali. soalnya si roy pergi kan tanpa rencana tuh.. roy jg ga pernah pulang 3 bulan sekali,6 bulan sekali, atau 1 tahun sekalipun,engga. berhubungan juga ga sering2 banget,paling satu hari maksimal 3x.. dia juga orangnya cuek,ga kaya cowo2 lain yang bs perhatian :p
  • gw berusaha membangun sebuah hubungan ke dia yg ga cuma bisa dibutuhin pas dia lg butuh pacar. gw mau ssuatu yg beda. hasilnya adalah… kita ga cuma bisa jadi pacar,tapi juga seorang temen yang bisa saling cerita tentang Liga Champions dan berantem karna dia bela Barcelona dan gue Manchester United,bisa sama2 ribut gara2 nomor togel yang gue suruh pasang ga keluar (ahahaha),trus bisa juga sayang2an tiap 6 bulan sekali,karna dia ngomong sayang cuma 6 bulan satu kali , errr -,-
  • gw nulis ini bukan karna gw yakin 100% persen gw jodoh ma dia (meskipun gw berharap begitu) gw cm berharap ini bs dibaca sama orang2 yg senasib sama gw, biar bs lebih survive. gw juga pernah nangis karna disakitin.. gw juga pernah marah karna dicuekin.. gw juga pernah curiga kalo dia ga angkat telpon gw.. tapi gw pengen kasih tau,gw bisa. gw bisa jalanin ini dan bertahan.
  • emang sih iri banget ya kalo liat orang laen pacarnya deket,bisa ketemu tiap hari. bisa peluk2an,cium2an,gandengan tangan tiap jalan.. tapi apa itu menjamin kalo mreka pasti jodoh? bakal jamin kalo mreka bakal lama pacarannya? ga kan? siapa tau aja dia jauh saat ini trus akhirnya kalian bakal sama2 terus smpe lo bedua jadi kakek nenek. bayangin aja ke depan.. siapa tau dia bakal jadi orang sukses trus bikin lo bahagia selama2nya amin hehe :p
  • ga usah dipikirin negatif trus tentang pasangan lo yg jauh,belajar buat berfikir positif. karna ada orang yang kita pikir lagi sayang2nya sm kita,ngomognya pake sayang2,eeh taunya smalem abis ciuman sm orang laen.. (amit2) atau ada juga yang cueknya minta ampun,tapi malah dia setia,muehehehe..*nyengirkuda
  • go with the flow aja. suatu saat kalo dia jahat sama lo pun lo jg bakal tau sendiri kok, ga usah panik. dan saran gue ga usah berusaha cari tahu,karna kalo pun lo tau,lo juga yang sakit.
  • try to be positive thinking!

just believe,

KALO JODOH GA BAKAL KEMANA..

Iklan

Find : Arti Nama menurut Rumus Phytagoras 98% AKURAT !

ARTI NAMA MENGGUNAKAN RUMUS MATEMATIS PHYTAGORAS MISTIS .

ini arti namanya Adolf Hitler gan :

1. Pekerjaan yang sempurna
2. Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan
3. Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
4. Seniman
5. Kesembuhan
6. Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
7. Sifat ragu-ragu
8. Hukuman/pembalasan Tuhan
9. Bengis, ketus dan kedukaan
10. Kerusakan, kebinasaan dan kematian

Panggilan Adolf Hitler adalah “Hitler” sehingga nama inilah yang berpengaruh besar pada kehidupannya. Semasa berkarir di militer, Hitler terkenal sebagai sosok ambisius yang selalu mampu mengalahkan musuhnya ditiap pertempuran. Tidak heran ia menjadi seorang pemimpin besar dimasanya dan berkuasa penuh/sempurna.

Namun kepemimpinannya akhirnya harus hancur dan binasa oleh karena kekejaman/kebengisan membunuh begitu banyak rakyat yang tidak berdosa. Terlihat bahwa pada point 1, 6, 8, 9 dan 10 telah menjadi kenyataan yang sebenarnya (arti nama telah terbukti).

Kalo yang ini arti nama pendiri google

1. Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
2. Kecintaan dan kebahagiaan
3. Kekuatan
4. Kekejaman
5. Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
6. Perasaan pada keadilan
7. Suci
8. Kesembuhan
9. Berkah Tuhan
10. Gemar akan Kemasyhuran dan kebajikan
11. Kemasyhuran dan pernikahan
12. Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan

Sergey Brin adalah salah satu pendiri Google.com (pendiri satunya lagi bernama larry page), perusahaan raksasa dotcom yang sangat fenomenal dan terkenal di seluruh dunia. Jalan penghidupannya di dunia boleh dibilang sempurna (point 1). Ia juga telah membuat perusahaannya sangat kuat dan hampir tidak tersaingi (point 3) dan kejam (point 4) karena mencaplok perusahaan atau membuat pesaingnya ketar-ketir takut kalah bersaing. Point 5 lebih memperkuat ketepatan ramalan ini yaitu seseorang yang cerdas dan beruntung sehingga ia menjadi sangat terkenal/termasyhur (point 10-11). Sifatnya yang ambisius (point 12) mampu mendongkrak google sebagai salah satu perusahaan terkaya di dunia. (arti nama TERBUKTI)

nah kalo agan n sist mau tau arti namanya juga silahkan ke sini http://www.indospiritual.com/arti-nama.html 🙂

When He Moves to Malaysia, I Feel S.I.C.K

  • satu minggu..belum balik. dua minggu..belum juga balik. tiga minggu (bertepatan gw ultah yg ke17)..belum juga balik,ngucapin met ultah aja kaga!! sebulaaann,,(setelah hanya berhubungan SMS satu kali dalam sehari,bahkan 3hari sebelum balik,ga ada kabar berita) pulang juga akhirnya..dia nelpon..
  • and hell yeah, kata2 pertama yg dia bilang malah… “hey.. aku mau kuliah dan kerja di malaysia, semua keluarga disini mendukung banget” hhahhahhahhhahhahhaha.. sumpah gw ketawa denger roy ngomong gitu,, hah??pindah??ke malaysia??wah,ide bagus tuh.. untung aja di samping gw ga ada baygon.
  • dia balik ke Bengkulu. liat mukanya aja gw sebel banget. tapi gw tahan. gw tahan. skali lg, gw tahan. dalem hati, ni cowo gila kali ya, udah nyuruh gw kuliah disini, gw bela2in mati2an buat nentang ortu gw spy bisa kuliah di Bengkulu, eeehhhhh malah dia yg ninggalin gw. bukan pindah kota lg, negara ! AH !
  • jujur, saat itu dipikiran gw, gw pengen putus. bukan karena dia pindah ke malaysia. tp krna gw ngerasa ni orang egois banget. ga mikirin gw, cuma mikir dirinya dan kesuksesannya.
  • pas dia liat gw, peluk gw, dan kembali berkata2 manis ke gw… gw tetep dingin. hati gw ud beku bgt mo ikutan seneng ke dia. sakit. sakit bgt. dia cerita semua hal tentang Malaysia. tentang keluarganya disana betapa dia bangga bgt sm keluarganya disana, betapa keluarga disana bs sukses2 dan gimana dia ber-ekspektasi tinggi banget untuk bs sukses disana gw seneng banget liat dia seseneng ini. ini pertama kalinya dia sebahagia ini. meskipun didalem omongannya sedikitpun, sedikitpun, ga ada yang menyangkutpautkan gw. tapi gw seneng, gw seneng liat dia seneng. meskipun hati gw hancur bgt karena liat perubahan dia yg secepet ini. yg awalnya bilang ga mau ditinggal ama gw, pengen berjuang utk sukses sama2 gw , slalu ada disamping gw, dan sekarang ini. mata gw berkaca2 tiap dia cerita tentang betapa mewahnya hidup keluarga dia disana. gw ngerasa jauh. pengen nyerah. hopeless.
  • tapi kalo gw nyerah skrg, suatu saat gw takut nyesel. gw takut suatu saat nanya ke diri gw “kenapa wktu itu ga dicoba dulu buat jalaninnya ?” dan akhirnya gw nurutin kata hati gw untuk bertahan.

It Called As Long Distance Relationship

  • awalnya.. mungkin ga pernah terbayang di benak kita bakal ngejalanin sesuatu yang kayak gini. jujur aja,kepindahan dia mungkin mendadak banget dan emang jauh banget,dan yang pastinya lama banget.. sebelomnya,kita selalu ngabisin hari 12jam bareng.
  • saat menulis cerita ini, gw msh duduk di kelas 3 SMA. nama cowo gw, Roy.  inget banget waktu itu lagi bingung2nya nentuin mau masuk Universitas mana, karena berasa punya cowo di Bengkulu tapi pengen balik ke daerah asal di Jakarta tapi karena keterpaksaan (haha) yaa akhirnya hati lebih maksa utk nerusin di universitas bengkulu dengan alasan, supaya bisa bareng2 terus sama dia. skip skip skip, akhirnya diterima di universitas negeri bengkulu dan smpet menolak universitas swasta di jakarta yg udah janji kasih beasiswa karena nilai yg diatas rata2.
  • siang itu, ga ada angin ga ad ujan tiba2 dijemput sama sang pacar. katanya dia disuruh balik ke rumah tiba2 krna ada berita penting. pas nyampe rumah dia, semua orang udah kumpuL,semuanya nangis. gw cuma bisa diem aja, bengong. cowo gw udah lari2 ke dalem rumahnya, panik. berita selanjutnya ngebuat gw ikutan panik, bokapnya cowo gw, yg udah ninggalin rumah sejak cowo gw umur 10tahun dikabarkan meninggal dunia, dan meninggalnya di INDIA. speechless !
  • Flashback dikit ya tentang keluarganya cowo gw :dulu papanya cowo gw orang kaya di bengkulu (daerah tmpt tinggal gw) kayanya juga ga biasa, kaya yg luar biasa dan tau sendiri dong kalo orang yg udah kaya luar biasa dan tiba2 DOR miskin mendadak jd apa ? tekanan. yap, setelah bangkrut bokapnya cowo gw ninggalin bengkulu, sendirian. ninggalin istri dan ke6 anaknya yg msh kecil2. ditinggalin tanpa persiapan dan smua sisa2 kekayaan ud abis yaa jelas, hidup cowo gw sekeluarga jd susah bgt
  • balik ke crita awal, setelah dikabarin bokapnya cowo gw meninggal, berita lain dateng, ternyata bapaknya cowo gw ini punya 8 saudara kandung lainnya yg tinggal di Malaysia. and you know what ? seluruh keluarga dr cowo gw yg ada di Bengkulu diminta dateng kesana, Malaysia truly Asia #abaikan semua biaya ditanggung sm keluarganya di Malay. dan gue… nyesek .
  • Roy berusaha nenangin gw sih. katanya dia disana kan cuma 40harian papanya. ga bakal lama kok paling seminggu dua minggu. saat itu gw nangis. blom ditinggalin aja gw ud kepikiran mulu.. tapi akhirnya gw ikhlas dia ke malay. dengan perjanjian, 2minggu paling lama