Brainy Bunch Montessori International Islamic Alamesra Kota Kinabalu

Hi readers ūüíó akhirnya setelah sekian lama saya bisa menulis lagi. Sekarang sudah lebih setahun saya pindah ke Kota Kinabalu, well yes I miss Bandung so much but living with husband is the best choice for me now ūüí™ūüŹľūüėĀ

Finally I’ve found the easiest way for update my blog. Download the wordpress app from ios ūüėāūüėā
Alright, lets start ! Jadi my daughter yang sudah 3 tahun, finally I registered her to Brainy Bunch Alamesra Kota Kinabalu. Well since I dont get any choice ūüėÖ untuk orang Bandung seperti saya, harga BBIM ini kurang sesuai sih sama kualitasnya, which is if you stay in Bandung mungkin sekolah begini lebih murah hihi cmiiw

But well here is my only one choice. Karena ga menemukan sekolah yang better dari ini dengan range harga yang masih bisa saya maklumi.

Well, start from January 2017 my daughter mulai sekolah di Brainy Bunch Islamic Montessori (BBIM) ini. Dan sekarang its been 6 months already. My review from this school : 

1. Cally now start to talk in English and she knows a lot of English vocab yang saya jarang gunakan in daily convo. Ya lah uminya orang Indonesia jadi ga begitu English an sih ūüėĀ malah saya jadi belajar dari Cally English words yang jarang saya gunakan di Indo.

2. Cally jadi lebih dewasa mandiri dan kreatif. Ga begitu cengeng (mudah menangis) lagi. Dia pernah gunakan tissue toilet dirumah untuk bangun building (which I was so proud lol) dan dia guna besi from window for make a place for gantung bag dan clothes ūüėāūüėāūüėā so creative ! Haha

3. Brainy Bunch ini punya banyak kegiatan beberapa bulan sekali untuk parents dapat berkumpul dan meet with teacher and other parents. I am so excited !! Kalau tiba meet at school or sports day I am the one who really passionate haha. Ya laa best kan tengok parents2 lain dan kawan2 Cally yang lain. And yes kita boleh tengok macam mana anak kita berkawan di school. Well Cally is the real Indonesian, she is so polite friendly. Teachernya slalu cakap semua kawan kenal Cally di school ūüėāūüėāūüėā whoooo yeah I proud mommy sayang..

4. BBIM ini juga mengajarkan sholat dhuha dan doa doa. So far Cally ikut juga dan bolehla menghafal sikit2 walaupun not clear jugala ūüėÖ nilai bahasa Arabnya not so good but well at least dia faham cara sholat dan bacaan2 sholat sudah mulai dia kenal. Sedikit demi sedikit ya sayang.

5. Untuk perkembangan Cally dalam ABC dan 123 tu saya rasa masih so-so lah. Not so good tapi adalah perkembangan tu. Well she just 3 years old kan, saya tidak mahu memaksakan anak harus pintar ini itu di usianya yang masih sangat muda. Tujuan saya kasih masuk Cally school biar dia ada kawan dan ada activity, I always believe she is my clever baby. I dont need anyone else for judge my daughter brain. Back to the montessori basic, semua anak ialah pintar. Hanya saja kepandaiannya berbeza. Saya tidak mahu anak saya stress saya ingin anak saya belajar dan explore semua benda yang dia suka in her golden age (below 5 years). Thats it. Anak yang ‘dipaksa’ pandai nantinya x akan bagus untuk psychology nya. I read a lot of articles about this before.

6. Now I will tell you the not so good side of this school. Ya lah tak kan lah yang bagus2 sahaja kan. Well Cally pernah jatuh dalam tandas. I asked her kenapa bisa jatuh dalam tandas ? Sampai pipi dia lebam biru dan tangannya luka berdarah. Dia cakap dia pergi tandas dan tak ada teacher yang kasih kawan. WHAAAT ? Excuse meh ? She just 3 years old. Pls lah teacher pay more attention for kids. Yes I know memang ada 80 kids dalam sana tu and teacher only 11 orang. But kesian lah budak2 ni. Sampai terjatuh. Nasib baik bukan kepala Cally dulu yang jatuh kena lantai. Astaghfirullah. 
7. One time Cally pernah juga dimarah dengan teachernya. Well its normal. Kalau ada anak terlampau active pastilah kan kena warning dan dididik dengan baik. But satu hal yang buat saya hairan, Cally balik dari school x nak cakap. Dia diam saja. Padahal she is one of active kid. Saya tanya dia kenapa tapi dia takut nak explain. Balik2 saya tanya dia. Pelan2 try cerita sama dia. Last2 dia cakap cikgunya marah dia karena lari2 dan cikgu panggil dia masuk dalam office hokay. I just imagine how stressful she is in that age kena panggil sendiri dalam office headmaster. Kata Cally cikgu besarnya cakap “mau kena gigit tu kaki” umh I dont think thats a good words for a toddler. Maybe I am too over lah. But I never tolerate any kekerasan di school. Never. Didik boleh tapi cara yang baik. Sbab anak di rumah pun kita ada marah, di school pun mau kena marah ? Nope lah kalau dia dah elementary school bolehla kena marah, but under 5 years old, no no no. 

So far this is my review. Sebenarnya lagi cari2 lagi sekolah lain yang school dia mirip2 dengan Brainy Bunch ni. Islamic, English, and montessori. If you guys have another option, please contact me on Facebook Andrea Raimadjo or Instagram @dearoyy. 

Iklan

Preschool Tadika Taska Montessori di Kota Kinabalu Sabah Malaysia

Salam. I am a mother of one, she is 2,5 years old. I am muslim. Have a plan to send her to preschol next year 2017. Sebagai parent, saya selalu cari yang terbaik for my kid. Btw, I just move to Malaysia for good in sha Allah. We lived at Bandung, Indonesia before.

I am a very choosy person if its talk about school. Saya mau yang montessori, which is montessori sangat hype sekarang dan memang berguna buat anak, I dont want my child dibesarkan dalam sekolah yang full stress, too serious, NO !

Di negara Barat, mereka bisa belajar dalam keadaan santai tapi tetap cerdas. Mereka menggunakan metode montessori ini. For you who do not know about montessori, please google, you MUST know about this especially of you’re a parent.

Ive been search for some preschool at Kota Kinabalu sabah but didnt find the school that I want. Yes I want montessori school, use english, and I want they teach in a muslim way. I want that school hygiene too, have a clean room. I want the teacher at least graduate from degree and at least fluent in English.

If you come to Indonesia, and you pay for RM2000 or RM3000 you can get all of that in one school. But in Malaysia, its expensive and I even cant find any school that at least memenuhi my criteria. But I found this :

  1. Brainy Brunch islamic Montessori : first time dengar nama ni school, then I said my kid harus masuk sekolah ini ! Tak peduli berapa harganya harus masuk sekolah ini. Tapi tanya sana sini, dan beberapa ibu bapa yang anaknya sekolah disini said theyre not satisfied with this school. I checked their price, kurang lebih RM2000 for first time masuk sekolah. Ini belum include biaya tambahan , kadang mereka ada yuran tambahan begitu. Unfortunately the teacher at this school graduate from SPM. I dont mean that theyre not compatible but in this case I have my own target. Sekali lagi, semua ibu mau yang terbaik buat anaknya. Yang best, di brainy bunch ini they really teach in islamic ways which is very important for me. Anak harus kena didik secara islam. Dari kecil lagi. Saya ada tengok facebook dorang yang dorang melatih anak sholat dhuha, hafalan doa2 ini yang besssstt. Okay akan dipertimbangkan sekolah ini.
  2. Smart Reader Alamesra : pertama tengok ni school, tak tertarik dengan building nya. Hmm biasalah ibu ibu ni mau sekolah anak yang cantik cantik biar di gambar masuk instagram cantik nanti #boohaa banyak mau lah ni hahah. Tapi tanya sana sini semua parents cakap they kidos get improve so fast after they sent to this school. Saya tengok di fb dorang pun guna montessori methods. Yuran untul awal sama macam BBIM around rm2000 begitu. Tapi itulah tak ada cara mengajar secara islamic. Huhuhu. Saya mau yang english montessori dan islamic. Manaaalaaa mau cari.

I will update lagi nanti kalau dah jumpa preschool yang best. Jangan lupa kalau ibu ibu dan bapa bapa sekalian ada juga review about preschool at kota kinabalu boleh comment. If you want to contact me so kita boleh cari preschool sama sama ka boleh add my instagram @dearoyy or facebook Andrea Raimadjo. Only for preschool yaa. Sebab saya baru di KK so need more info. Thankyouu ūüíē

 

 

Cara Membuat Passport Bayi dan Anak Usia dibawah 17 Tahun serta Biayanya

Hi ! Mommy dan daddy yang suka ajak bayi dan anak traveling keliling dunia atau yang daddy/mommynya kerja di luar Indonesia (seperti babyku), pasti passport merupakan hal WAJIB ya yang harus disiapkan. Berikut adalah tahapan membuat passport anak di imigrasi Indonesia :

Berkas yang harus disiapkan
– Fotocopy KTP kedua orangtua
– Fotocopy kartu keluarga
– Akta lahir anak (dibawa asli dan fotocopynya)
– Fotocopy buku nikah
– Passport orangtua (salah satu aja, passport ibu/ayah)

Tahapan buat passport :
1. Datang ke imigrasi (harus datang dibawah jam 11 pagi, karena kalo sudah diatas jam 11 ga bisa ambil nomor antrian)
2. Temui resepsionis bilang kalo mau buat passport untuk bayi, lalu tanya dimana harus ambil formulir dan surat pernyataan orangtua
3. Mengambil formulir
4. Mengambil surat pernyataan orangtua (ini wajib untuk passport anak dibawah 17 tahun)
5. Ambil nomor antrian
6. Menunggu sampai dipanggil nomor antrian kita
7. Setelah dipanggil, maju dan serahkan berkas yang dibutuhkan (nanti akan ditanya-tanya maksud kepergian dan usia berapa anaknya)
8. Setelah itu, akan ditanya mau buat passport berapa halaman ? Jawab saja 48halaman biayanya hanya 265ribu (per Juni 2014)
9. Nanti kita akan diberi tanda bukti, harus bayar ke bank BNI (pembayaran sudah tidak di imigrasi lagi tapi harus langsung bayar di bank BNI)
10. Tanya kapan harus kembali lagi ke imigrasi setelah bayar (biasanya 2 hari dari tanggal kasih berkas)
11. Bayar uang ke BNI dan simpan tanda bukti bayarnya
12. Kembali pada hari yang ditentukan, lalu tanya pada resepsionis dimana mengumpulkan bukti bayar passport
13. Berikan bukti bayar dan tunggu nama dipanggil
14. Dipanggil untuk foto (bayi dan anak dibawa langsung karena harus foto disana)
15. Tunggu sampai nama dipanggil lagi dan passport sudah bisa diambil.

Ga repot kan ? Gampang dan ga perlu pake calo. Murah meriah ! Btw, untuk yang mau tanya tentang pembuatan passport ini pinku jika ada yang mau ditanyakan atau kurang jelas 234B0487. Thankyou.

Biaya Sekolah Playgroup yang Bagus di Yogyakarta

Jaman sekarang, sepertinya baby school atau sekolah dari baby  bulan bukan hal baru lagi di Indonesia. Di Australia sendiri baby biasanya disekolahkan dari usia 3 bulan. Sebetulnya sekolah yang dimaksud bukan sekolah kebanyakan yang diartikan secara harfiah ya, tapi ini hanya semacam tempat untuk baby bisa bersosialisasi dengan baby lainnya. Disini juga baby kita diberikan permainan atau diberikan gerakan tertentu untuk dapat menstimulasi otak baby agar motoriknya dapat berkembang lebih cepat.   Ini dia daftar playgroup di Yogyakarta yang menurutku bagus : 1. Fasttrack (lokasi di Seturan) Di sekolah ini dimulai dari baby usia 6 bulan. Biaya masuknya Rp 500,000 dengan biaya per bulan Rp 350,000. Sekolahnya 2 kali dalam seminggu. Kelasnya ada kelas Internasional dan kelas Nusantara.1 kelas diisi oleh 6 anak dan 2 pengajar. Untuk masuk kelas ini, bayi wajib didampingi 1 orangtua karena kebanyakan kegiatan harus didampingi.   2. Olifant (Lokasi di Demangan sebelah hotel Puri Artha) Banyak yang bilang Olifant ini sebagai sekolah swasta termahal ya. Disini dimulai dari anak usia 1 tahun. Sekolahnya emang bagus banget ya (sudah pernah lewat depannya) di websitenya pun aku lihat gambar gedung sekolah beserta isinya bagus banget lengkap dengan [laygym outdoor dan indoor. Konsep sekolah ini Billingual, jadi diajarkan menggunakan bahasa Indonesia dan Inggris. Kurikulumnya sendiri dibuat oleh salah satu profesor di Jogja kalau tidak salah lulusan luar negeri. Katanya juga sekolah ini berbasis kurikulum Cambridge University, tapi aku kurang tau resmi mendapat sertifikasi dari Cambridge atau sekedar mencontoh kurikulumnya saja. Denger-denger sih banyak anak/cucu petinggi pejabat di Yogyakarta yang anaknya sekolah disini. Untuk biaya awal masuk dikenalan Rp 5,500,000. Uang seragamRp 500,000. Uang SPP per bulan Rp 575,000. Biaya kunjungan dokter (mungkin per tahun) Rp 1,475,000.   3. Jogjakarta Montessori School (JMS) atau Bambini Montessori School (lokasi ada 2 di deket hotel Tentrem jalan AM Sangaji atau pusatnya di Lempongsari deket hotel Hyatt nanti ada tulisan sebelah kanan masuk kesitu lalu belok kanan lagi). Gedung sekolah yang di Lempongsari ini sepertinya masih baru dan bagus banget bersih pula. Ada sekitar 4 lantai. Bagi yang belum tau Montessori, ini adalah kurikulum terbaru yang lagi trend di seluruh dunia. Penciptanya Maria Montessori adalah orang Italia yang mengembangkan pendidikan dengan sistem yang menarik yaitu melalui alat, permainan, dan musik. Anak diajarkan untuk belajar dengan FUN tanpa tekanan dan memahami anak memiliki keunikan tersendiri sehingga tidak bisa dilasifikasikan pintar atau tidaknya. Anak juga diajarkan untuk tidak hanya pintar secara akademik tapi juga secara kepribadian.Sekolah disini bahasa pengantarnya full English ya jadi sama sekali ga menggunakan bahasa Indonesia. So far, aku paling tertarik sekolah ini. Sebab, katanya yang memiliki sekolah ini bener-bener lulusan Montessori luar negeri (resmi) dan sekolah ini adalah satu-satunya sekolah berbasis Montessori yang mendapat sertifikasi langsung dari Montessori pusat. Pengajarnya pun semua memiliki sertifikat Montessori ataupun dilatih langsung di Jakarta pusat pelatihan guru Montessori. Syarat untuk masuk sekolah ini baby minimal usia 1 tahun dan harus sudah bisa jalan. Uang awal masuk Rp 5,500,000 uang tahunan Rp 3,000,000 SPP bulanan dimulai dari Rp 500,000 (untuk 1 minggu 3x) sampai Rp 700,000 (5x seminggu).   4. Yogyakarta International School (YIS) (lokasi di monjali deket hotel Tentrem) sama seperti International school lainnya, kurikulum dari Cambridge University (sertifikasi). Kata pengantar full English. Pengajarnya pun kebanyakan bule. Biaya masuk playgroupnya saja $4500 atau sekitar Rp 50,000,000. Harus lunas dibayar di awal masuk.   5. Al-Azhar Yogyakarta (Lokasi di ringroad utara). Untuk yang muslim katanya ini paling recommended ya. Sudah tau dong nama besar Al-Azhar ? Sudah sejak bertahun-tahun berdiri. Untuk yang ingin anaknya dibesarkan lebih Islami menurutku cocok banget ya. Aku juga mau masukin kesini tapi ternyata yang international kurikulum baru SD saja. Jadi tunggu anakku SD aja. Uang awal masuk Rp 8,500,000.

6.  TKIT BIAS Yogyakarta (ada banyak cabang yang paling rame di Kaliurang). Disebut-sebut sebagai taman kanak-kanak paling mahal dan selalu rame sama mobil-mobil mewah katanya). BIAS ini ada di sebagian besar oulau Jawa ya. Di websitenya disebut sebagai TK, playgroup, dan SD yang mengusung Islami namun international. Ada daycarenya juga disini sama seperti olifant. Ini diambil dari webnya : dengan mengembangkan pendekatan Qur‚Äôan Living Curriculum, Habit Forming, Learning by Doing, Human Approach, Small Group Learning, Akhlaq Applicative etc. secara integrated. Biaya sekolah masuk awal Rp 6,200,000 dan per bulannya Rp 720,000 (biaya sekolah diambil dari http://moneysmart911.wordpress.com/2012/07/13/survey-biaya-sekolah/)
 
Silahkan ditambahkan apabila ada sekolah lain yang menurut mom atau dad bagus ya.. 

Be Survive in Long Distance Relationship

 

  • yups, finally gw ditinggal euy pas hari pertama gw di OSPEK.¬†gw ga bisa seharian bareng ama dia sebelum dia pergi,karna dia sibuk ngurus passport,dan gw sibuk ngurus ospek..¬†akhirnya dia pergi tuh,ga tau ampe kapan..¬†ga tau apa dia bakal setia..¬†ga tau apa dia bener2 sayang ama gue apa engga..¬†gue ga pernah tau..dia cuma kuatin gw dengan kata2,¬†‚ÄĚaku janji suatu saat aku bisa buktiin kalo aku bisa bahagiain kamu ntar‚ÄĚ
  • so sweet huh¬†?¬†hahahha..¬†laki-laki gituloh, so sweet apaan, itu namanya gombal wkkkk .¬†gw bukannya ga percaya,tapi BERUSAHA untuk percaya pun susah‚Ķ¬†apalagi di posisi gw yang saat itu berasa dibohongin dan dikecewain dgn keputusan dia yang mendadak.¬†keputusan yg egois banget.¬†keputusan yg bikin hati gw retak2¬†T____T
  • pertama kalinya jauh dari dia utk waktu yang ga tau kapan bisa ketemu lagi, emg menyiksa banget.¬†dari yang kesulitan buat kontak, sampe berasa bgt kehilangan, kesepian.¬†apalagi gw dan dia sama2 dihadepin sama lingkungan baru.¬†gw dengan kampus baru dan dia dengan kehidupan yang bener2 baru..
  • setelah ¬†setahun berjalan,hubungan kami fine2 aja.¬†ternyata PJJ juga ga sesulit yang dibayangin.¬†bahkan gw bisa kok keep survive mskpn pas ditinggal dia ke Malay, gw tanpa persiapan sm skali. soalnya si roy pergi kan tanpa rencana tuh..¬†roy jg ga pernah pulang 3 bulan sekali,6 bulan sekali, atau 1 tahun sekalipun,engga.¬†berhubungan juga ga sering2 banget,paling satu hari maksimal 3x..¬†dia juga orangnya cuek,ga kaya cowo2 lain yang bs perhatian :p
  • gw berusaha membangun sebuah hubungan ke dia yg ga cuma bisa dibutuhin pas dia lg butuh pacar. gw mau ssuatu yg beda. hasilnya adalah‚Ķ kita ga cuma bisa jadi pacar,tapi juga seorang temen yang bisa saling cerita tentang Liga Champions dan berantem karna dia bela Barcelona dan gue Manchester United,bisa sama2 ribut gara2 nomor togel yang gue suruh pasang ga keluar (ahahaha),trus bisa juga sayang2an tiap 6 bulan sekali,karna dia ngomong sayang cuma 6 bulan satu kali , errr -,-
  • gw nulis ini bukan karna gw yakin 100% persen gw jodoh ma dia (meskipun gw berharap begitu)¬†gw cm berharap ini bs dibaca sama orang2 yg senasib sama gw, biar bs lebih survive.¬†gw juga pernah nangis karna disakitin..¬†gw juga pernah marah karna dicuekin..¬†gw juga pernah curiga kalo dia ga angkat telpon gw..¬†tapi gw pengen kasih tau,gw bisa. gw bisa jalanin ini dan bertahan.
  • emang sih iri banget ya kalo liat orang laen pacarnya deket,bisa ketemu tiap hari.¬†bisa peluk2an,cium2an,gandengan tangan tiap jalan..¬†tapi apa itu menjamin kalo mreka pasti jodoh?¬†bakal jamin kalo mreka bakal lama pacarannya?¬†ga kan?¬†siapa tau aja dia jauh saat ini trus akhirnya kalian bakal sama2 terus smpe lo bedua jadi kakek nenek.¬†bayangin aja ke depan..¬†siapa tau dia bakal jadi orang sukses trus bikin lo bahagia selama2nya amin hehe :p
  • ga usah dipikirin negatif trus tentang pasangan lo yg jauh,belajar buat berfikir positif.¬†karna ada orang yang kita pikir lagi sayang2nya sm kita,ngomognya pake sayang2,eeh taunya smalem abis ciuman sm orang laen.. (amit2)¬†atau ada juga yang cueknya minta ampun,tapi malah dia setia,muehehehe..*nyengirkuda
  • go with the flow aja.¬†suatu saat kalo dia jahat sama lo pun lo jg bakal tau sendiri kok, ga usah panik.¬†dan saran gue ga usah berusaha cari tahu,karna kalo pun lo tau,lo juga yang sakit.
  • try to be positive thinking!

just believe,

KALO JODOH GA BAKAL KEMANA..

Find : Arti Nama menurut Rumus Phytagoras 98% AKURAT !

ARTI NAMA MENGGUNAKAN RUMUS MATEMATIS PHYTAGORAS MISTIS .

ini arti namanya Adolf Hitler gan :

1. Pekerjaan yang sempurna
2. Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan
3. Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
4. Seniman
5. Kesembuhan
6. Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
7. Sifat ragu-ragu
8. Hukuman/pembalasan Tuhan
9. Bengis, ketus dan kedukaan
10. Kerusakan, kebinasaan dan kematian

Panggilan Adolf Hitler¬†adalah ‚ÄúHitler‚ÄĚ sehingga nama inilah yang berpengaruh besar pada kehidupannya. Semasa berkarir di militer, Hitler terkenal sebagai sosok ambisius yang selalu mampu mengalahkan musuhnya ditiap pertempuran. Tidak heran ia menjadi seorang pemimpin besar dimasanya dan berkuasa penuh/sempurna.

Namun kepemimpinannya akhirnya harus hancur dan binasa oleh karena kekejaman/kebengisan membunuh begitu banyak rakyat yang tidak berdosa. Terlihat bahwa pada point 1, 6, 8, 9 dan 10 telah menjadi kenyataan yang sebenarnya (arti nama telah terbukti).

Kalo yang ini arti nama pendiri google

1. Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
2. Kecintaan dan kebahagiaan
3. Kekuatan
4. Kekejaman
5. Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
6. Perasaan pada keadilan
7. Suci
8. Kesembuhan
9. Berkah Tuhan
10. Gemar akan Kemasyhuran dan kebajikan
11. Kemasyhuran dan pernikahan
12. Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan

Sergey Brin adalah salah satu pendiri Google.com (pendiri satunya lagi bernama larry page), perusahaan raksasa dotcom yang sangat fenomenal dan terkenal di seluruh dunia. Jalan penghidupannya di dunia boleh dibilang sempurna (point 1). Ia juga telah membuat perusahaannya sangat kuat dan hampir tidak tersaingi (point 3) dan kejam (point 4) karena mencaplok perusahaan atau membuat pesaingnya ketar-ketir takut kalah bersaing. Point 5 lebih memperkuat ketepatan ramalan ini yaitu seseorang yang cerdas dan beruntung sehingga ia menjadi sangat terkenal/termasyhur (point 10-11). Sifatnya yang ambisius (point 12) mampu mendongkrak google sebagai salah satu perusahaan terkaya di dunia. (arti nama TERBUKTI)

nah kalo agan n sist mau tau arti namanya juga silahkan ke sini http://www.indospiritual.com/arti-nama.html ūüôā

When He Moves to Malaysia, I Feel S.I.C.K

  • satu minggu..belum balik.¬†dua minggu..belum juga balik.¬†tiga minggu (bertepatan gw ultah yg ke17)..belum juga balik,ngucapin met ultah aja kaga!!¬†sebulaaann,,(setelah hanya berhubungan SMS satu kali dalam sehari,bahkan 3hari sebelum¬†balik,ga ada kabar berita)¬†pulang juga akhirnya..dia nelpon..
  • and hell yeah, kata2 pertama yg dia bilang malah…¬†“hey.. aku mau kuliah dan kerja di malaysia, semua keluarga disini mendukung banget”¬†hhahhahhahhhahhahhaha..¬†sumpah gw ketawa denger roy ngomong gitu,,¬†hah??pindah??ke malaysia??wah,ide bagus tuh..¬†untung aja di samping gw ga ada baygon.
  • dia balik ke Bengkulu.¬†liat mukanya aja gw sebel banget.¬†tapi gw tahan.¬†gw tahan.¬†skali lg, gw tahan.¬†dalem hati, ni cowo gila kali ya, udah nyuruh gw kuliah disini, gw bela2in mati2an buat nentang ortu gw spy bisa kuliah di Bengkulu, eeehhhhh malah dia yg ninggalin gw.¬†bukan pindah kota lg, negara ! AH !
  • jujur, saat itu dipikiran gw, gw pengen putus.¬†bukan karena dia pindah ke malaysia.¬†tp krna gw ngerasa ni orang egois banget.¬†ga mikirin gw, cuma mikir dirinya dan kesuksesannya.
  • pas dia liat gw, peluk gw, dan kembali berkata2 manis ke gw…¬†gw tetep dingin.¬†hati gw ud beku bgt mo ikutan seneng ke dia.¬†sakit. sakit bgt.¬†dia cerita semua hal tentang Malaysia.¬†tentang keluarganya disana¬†betapa dia bangga bgt sm keluarganya disana, betapa keluarga disana bs sukses2¬†dan gimana dia ber-ekspektasi tinggi banget untuk bs sukses disana¬†gw seneng banget liat dia seseneng ini.¬†ini pertama kalinya dia sebahagia ini.¬†meskipun didalem omongannya sedikitpun, sedikitpun, ga ada yang menyangkutpautkan gw.¬†tapi gw seneng, gw seneng liat dia seneng.¬†meskipun hati gw hancur bgt karena liat perubahan dia yg secepet ini.¬†yg awalnya bilang ga mau ditinggal ama gw, pengen berjuang utk sukses sama2 gw , slalu ada disamping gw, dan sekarang ini.¬†mata gw berkaca2 tiap dia cerita tentang betapa mewahnya hidup keluarga dia disana.¬†gw ngerasa jauh. pengen nyerah. hopeless.
  • tapi kalo gw nyerah skrg, suatu saat gw takut nyesel.¬†gw takut suatu saat nanya ke diri gw “kenapa wktu itu ga dicoba dulu buat jalaninnya ?”¬†dan akhirnya gw nurutin kata hati gw untuk¬†bertahan.

Previous Older Entries